Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рыжий эль

Просмотров 532, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Рыжий эль Автор: Илья
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iL_Surovich

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. Toni68 2022-02-09, 13:46
Добрый, я правильно понимаю если время варки пива 60 минут, то хмель который написано кипятить 60 минут я добавляю сразу, а который 10 минут - за 10 минут до окончания варки? И так во всех рецептах? А то не понятно) ps. Пока жду пивоварню, изучаю мат часть
0
2. iL_Surovich 2022-02-14, 20:28
Здравствуйте. Да, правильно. Время указано в минутах до конца кипения. Задаётся в автоматику пивоварни так же. Причем если у вы выставите кипячение 60 мин, то у хмеля максимальное значение будет 59, ( во многих пивоварнях) что бы вас это не смущало). Поэтому кипятить можно дольше, хуже точно не будет.
0
3. Toni68 2022-02-14, 20:31
Спасибо))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход