Примечание: Для достижения эффективности 90% регулярно перемешивал затор. По факту КП вышла 5.3, а алкоголь 4.75. (отредактировано). Пиво достаточно плотное, слодковатое, округлое. Цвет медный, мутноватый. Дрожжи во взвесе, не осветляются до конца. Аромат нейтральный, дрожжевой и карамельный, хмеля в аромате почти нет. Горечь для меня в самый раз. вкус мне понравился, не водянистое, насыщенное. Газирование низкое, на этих дрожжях я бы увеличил количество праймера минимум на 1.5 литра и уварил бы его, чтобы в каждую бутылку 1л пошло бы по 100мл (отредактировано). Объем сбродившего пива (минус осадок) 32,5л + 3,5л паймера = итого 36л готового продукта *отредактировано - настройки уже изменены после варки.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 90.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: