Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.5 кг (37.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг (20.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2 кг (16.7%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
35 гр (17.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
35 гр (8.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 490 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 39.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 61 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 13.0 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 490 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 39.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 61 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 13.0 %