Ингредиенты
Сбраживаемое:
7 кг (58.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (16.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 12.0 кг
Хмель:
20 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
20 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
40 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 62 °C 20 мин., 68 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Отварка: отобрать 65 % при 60 °C и кипятить 90 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (81 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 30.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 62 °C 20 мин., 68 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Отварка: отобрать 65 % при 60 °C и кипятить 90 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (81 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 30.0 %