Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
8 кг (33.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
8 кг (33.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
8 кг (33.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 24 кг (99.9%)
Хмель:
120 гр (21.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
80 гр (2.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
80 гр (1.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
100 гр (1.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 480 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1053 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 108.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 130 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1053 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 108.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 130 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей