Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рог Гондора

Просмотров 252, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Dante
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dante

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 17.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
2
1. dimachfilin Модератор  2025-03-19, 23:53
Название  thumbup
0
2. Dante 2025-03-20, 00:08
Спасибо  shades 
P.S.: алкоголь подправил, немного выполз за рамки.
2
6. sibep 2025-03-20, 15:25
Тот самый случай, когда пиво от и до Названия воспринимается продуманным и цельным.
Спасибо за рецепт. up
0
7. lXpycTl 2025-03-20, 17:00
только профиль воды с какой-то не малой разбежкой, те же хлориды и сульфаты можно по разные стороны баррикад разгонять и, соответственно, будет перекос либо в сторону солодовости, либо в сторону хмеля, либо вообще баланс. тут лучше придерживаться точных расчетов, а не +-50. ну и, собственно, для профиля воды есть своя колонка, чтоб не прописывать его в примечании
2
3. Stan_Lee 2025-03-20, 13:54
Чтоб не мучиться с фильтрацией в следующий раз внеси на затирание фермент "Целлолюкс А". Рожь это жесть - сам варил))) Люди советовали вместо неё использовать ржаной экстракт, пробовал, но это не то пальто.
0
4. Dante 2025-03-20, 14:19
Почитал описание:
https://xn--90aoy.xn--p1ai/ingredi....-0-1977
Действительно, этот комплекс ферментов может помочь получить жидкое сусло вместо киселя)

Спасибо, хороший совет  thumbup
0
5. ХатульМадан 2025-03-20, 14:22
В мешке без проблем отфильтровался в свое время.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход