Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 40.0 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг
Хмель:
7 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
7 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
5 гр | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
5 гр | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
5 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
5 гр | Нельсон Савиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
16 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
13 гр | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
7 гр | Нельсон Савиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
13 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
4 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
13 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (74 °C)
КПД варочного оборудования: 80.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 40.0 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (74 °C)