Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4.38 кг (94.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (25.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
12.5 гр (7.7 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
12.5 гр (5.9 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
27.5 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
12.5 гр (0.3 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
12.5 гр (0.8 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
12.5 гр (0.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
47.5 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
37.5 гр (0.0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
37.5 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
37.5 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 320 гр (62.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %