Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brewdog - Punk IPA (Clone)

Просмотров 7056, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 62.7 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.38 кг (94.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (7.7 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (5.9 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 27.5 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.3 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.8 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 47.5 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (62.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 19

    Всего комментариев: 7
    0
    1. MrDanger0662 2016-10-17, 23:11
    блин, столько хмеля и сбраживать ферментисом...
    0
    2. Админ 2016-10-17, 23:23
    Лучше, конечно, Wyeast 1056 - American Ale, но из-за его дороговизны и дефицита, проще будет US-05 достать
    2
    3. MrDanger0662 2016-10-17, 23:30
    Из сухих мне больше импонируют мангрув джеки... для ипа - m36 или m44. ИМХО.
    0
    4. Админ 2016-10-18, 13:30
    Ну да, возможно эти дрожжи даже лучше себя проявят в этом рецепте. Но US-05 проверенная классика жанра.
    0
    5. set6969 2016-11-16, 14:07
    по окончанию охмеления вторички, то есть перед розливом, хмель весь выпадает в осадок, или же нет?
    охмеление на вторичку пробовал 1 раз, и на розливе пиво было мутное и хмель плавал в ферментере по верху, в чем причина? плотность 3,5 при розливе
    0
    6. Админ 2016-12-05, 15:03
    В таком случае хмель лучше задавать в капроновом чулке. Но у меня за неделю на вторичке весь хмель ложится на дно ферментера
    0
    7. ddos 2019-08-17, 19:22
    А вот вопрос, если хмель добавлять на вторичном брожении то его добавлять на старте вторичного или лучше за 5 дней до розлива?)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход