Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Resort&SPA

Просмотров 699, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): al_vovik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 12:16
Как-то оптимистично вы смотрите на аттенюацию С-4. При такой схеме затирания максимум - еле пересечете 3%. Хоть немного светлой карамельки добавьте, если хотите солодовости. Ну или отварку для перехода с осахаривания на мэш-аут. Венский солод при отваривании солодовости может хорошо прибавить телу. Баланс вкусовой у вас однозначно смещен на хмель. Закладку хмелей делаете по американской методике, но хмели британские. Достаточно и трех закладок: 60 минут, 15 и 5. И если ориенироваться на американские пэйл-эли, то еще и на вирпул можно хмеля закинуть.
Мой вам совет на будущее: не впечатляйтесь попсовыми рецептами, а читайте профиздания. Секрет популярности здесь на сайте прост: чем дешевле ингредиенты и простота варки, тем больше хайпа, и хайпа среди новичков, которые только начинают постигать азы. Вот и реалии: толковые рецепты здесь еще поискать, зато банальщины с рейтингом варок в 100-300 очень много.
0
2. al_vovik 2020-02-12, 18:25
Алексей, добрый день!
Спасибо за обратную связь! Критика моих рецептов вышла на новый уровень! Это очень приятно, без шуток!
С аттенюацией действительно неожиданно вышло. Спустя 10 дней от начала брожения плотность было чуть больше 5°Р. Я бродилку покачал и гидрозатвор следующие дни булькал ещё очень интенсивно. Может ещё сказалась высокая температура брожения. Не знаю...
Вы обратили внимание на схему затирания. На моем оборудовании каждая температура пауза - это скорее постоянный баланс от между падением температуры и перегревом. В данном случае я старался выдерживать температуру в коридоре 64-67 градусов, поэтому могло осахарится с меньшим количеством декстринов.
Чтение проф.изданий - это конечно большой шаг вперёд. Надеюсь я совершу его в ближайшее время!
А пока я нахожусь на уровне начинающего домашнего пивовара-любителя. И да, для меня, и как мне кажется для многих других домашников, важно, чтобы рецепт был простым как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения процесса)) но это все временно, с каждой новой варкой хочется улучшать и рецепт, и процедуру!
И про хмель спасибо! Для меня это очень ценное примечание!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход