Примечание:
СО ближе к концу активного брожения, когда плотность достигнет 1.020–1.024 (5.1–6.1 °P).
Итог: какаха.
- Солод кристальный не в тему;
- Хмель не раскрыт (на горячей стороне - сомнительно, на СО - мало);
- Горечь не вяжется с телом.
Но, окисленные экземпляры - огонь, аромат чернослива и чутка апельсинов.
Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (90.0%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.545 кг (10.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.45 кг (100%)
Хмель:
25 гр (27.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (12.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
15 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 130 гр (62.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Hoppy: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
СО ближе к концу активного брожения, когда плотность достигнет 1.020–1.024 (5.1–6.1 °P).
Итог: какаха.
- Солод кристальный не в тему;
- Хмель не раскрыт (на горячей стороне - сомнительно, на СО - мало);
- Горечь не вяжется с телом.
Но, окисленные экземпляры - огонь, аромат чернослива и чутка апельсинов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Hoppy: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей