Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Репка

Просмотров 521, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Репка Автор: ДимасПивас
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 67 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Evstdima
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 42.8 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (16.0 EBC)
Примечание:
Накидал рецептик.. Теперь думаю... а стоит ли?

Сварил. Бродит

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (96.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (27.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (8.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (2.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 300 гр (42.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 688 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 90.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 67 л. | Испарение: 8.2 % | Размер партии перед кипячением: 73 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход