Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блуд Драхэ

Просмотров 1272, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Блуд Драхэ Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dacor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 30.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. kupiproday2012 2025-01-03, 20:44
Уважаемый автор рецепта! Подскажите мне пожалуйста, как вам пиво показалось на вкус? Не слишком сладко?
С лактозой не варил еще темное пиво..
0
2. Dacor 2025-01-03, 22:22
Нет, не сладко вообще. По мне так нужно с паузами внести изменения, чтоб оставалось больше несбраживаемых сахаров - хочется более плотного тела. А то слишком питкое получилось biggrin
0
3. kupiproday2012 2025-01-04, 18:04
64-65 30 мин, 72 20 мин?
1
8. Dacor 2025-06-26, 17:22
Я как бы понимаю, что уже поздновато :), но тем не менее. Я б сделал осахаривание при 68 градусах в течение 40-50 минут. Само собой мальтозную паузу убираем.
1
10. kupiproday2012 2025-06-26, 21:58
Варил уже шоколадный русак , автор Yappi-vrn.. И вот этот рецепт мне понравился больше, жженка на втором плане, чувствуется ореховый вкус, мягкий и бархатистый. В общем, по моему мнение, хороший рецепт.
По паузам можно поиграться, согласен, а можно оставить как есть и больше лактозы или мальтодекстрина закладывать. Осталась одна бутылка, храню как образец. Пять месяцев выдержки, вкус стал более благородным, и карбон побольше, бугельная пробка в потолок улетела biggrin
0
4. kupiproday2012 2025-01-04, 18:06
Буду варить по вашему рецепту, если не против, я здесь опишу свои ощущения от дегустации. Но наверное нескорл, дам постоять, дабы округлился вкус. Портер варил, после карбона, еше в погребе дал постоять еще 2 недели, вообще красота стала
0
5. kupiproday2012 2025-02-04, 17:09
Докладываю. Варка 28.01.25, сегодня 4.02.25. Г/з активно работал всего три дня, на 4,5 дни встал и потом выровнялся. Получается стоит уже 8 дней. Замерил сейчас плотность на ас-3 (некитай), показывает 6. Плотность перед кипом 12, после кипа 13, добавил лактозу, замерял плотность 14.5.
Лактозу увеличил до 550 гр.
Плита ханса слабо греет даже на двух конфорках( электро).
С лактозой незнаю теперь какая реальная плотность. Еще пару дней и на розлив буду делать.
Попробовал конечно, на горечь самое то! По солоду не сильно насыщенно, хотя и делал карамельный 300. Думаю в самом начале затирания шоколадный закинуть грамм 200.
В общем скоро на карбон буду ставить и недели на 2 в погреб, там попробую.
0
6. detector 2025-03-14, 09:11
Приветствую ,не пробовал ?сладость ощущается ?)
1
7. kupiproday2012 2025-03-24, 10:17
Сладость есть, но в меру. Думаю, если бы сделал как у автора, она была бы не явная. Я варил для товарища, он любитель темного пива. Пиво получилось гармоничное, его приятно пить, не сухое и не горькое. Есть видео снятое для друга, могу скинуть в личные сообщения, или как то по другому...
0
9. Dacor 2025-06-26, 17:24
При внесении жженых солодов в самом начале затирания в пиве в итоге может появиться неприятная кислинка. Может гуру подскажут физику-химию процесса...
0
11. sergrin1981 2025-10-30, 22:56
Привет. У меня уточнение по названию. Dragen - дракон, а медведь - beer. Кровь дракона - перевод с нидерландского.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход