Примечание:
ЖЖЕНЫЙ СОЛОД ВНОСИТЬ ПЕРЕД ТРЕТЬЕЙ ТЕРМОПАУЗОЙ!!!!
Как выяснилось, иной раз неверно трактуют название рецепта :) Поясню. Блуд Драхэ - это своего рода транскрипция (произношение) на нидерландском фразы "bloed dragen", которую в одном из вариантов можно перевести на русский, как "Медвежья кровь". Никакого блуда - только кровь :)
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (78.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (9.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 12.7 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.65 кг (4.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.65 кг (4.9%)
Хмель:
15 гр (10.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (12.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (7.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 628 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 57.8 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 59.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.019999999999996 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ЖЖЕНЫЙ СОЛОД ВНОСИТЬ ПЕРЕД ТРЕТЬЕЙ ТЕРМОПАУЗОЙ!!!!
Как выяснилось, иной раз неверно трактуют название рецепта :) Поясню. Блуд Драхэ - это своего рода транскрипция (произношение) на нидерландском фразы "bloed dragen", которую в одном из вариантов можно перевести на русский, как "Медвежья кровь". Никакого блуда - только кровь :)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 628 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 57.8 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 59.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.019999999999996 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей