Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Разливайка

Просмотров 646, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Разливайка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): whsql
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 17
-1
1. sibep 2019-10-22, 13:33
Меняйте дрожжи на пшеничные.
0
4. whsql 2019-10-22, 14:25
поменял дрожжи на М20, по совету с форума. Люблю пшеничное, но не нравится кислинка, хочется больше хлебного вкуса. пилснер поменял на пейл эль
-1
7. sibep 2019-10-22, 15:56
Т.е. чтот уже знаете и про вб06 и про ... ?
0
9. whsql 2019-10-22, 16:03
Где-то месяц потихоньку информацию из разных источников черпаю, про wb-06 узнал что сильный фенольный аромат дает, а я и не представляю на сколько сильный и понравится ли мне результат с ним. Поэтому не могу пока с дрожжами определиться для первой варки, про s-04 и хорошие и плохие отзывы слышал, зато осадок плотный дает. M20 посоветовали из темы для новичков "первой варки" https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-403-55312-16-1571654924
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 16:08
Осадок? Да бросьте вы. Перед употреблением в холодильнике часок подержать пиво, дрожжи менее легкими на подъем становятся. Ну и при наливе в бокал не болтать.
А если речь о вайцене идет, так тут наоборот - в конце остатки пива в бутылке взболтать и вылить в бокал. Весь цимес вайцена в дрожжах.
0
16. sibep 2019-10-22, 17:18
С-04 Принципиально не подходят для сбраживания сусла с пшеничным солодом.  Пробовал, пиво было, но ВАУ нет.
Стиль есть стиль. ВБ-06 самые яркие представители пшеничного. Но это достойные дрожжи, быстро дают результат.
Не все утверждения по ним обязательно будут в твоём пиве.
Просто свари пиво.

Блин, сейчас штраф поучу за психотерапию без мед.лицензии. И Санкционный Хмель заодно, как группа пойдём.
yes
0
17. igreen 2019-10-22, 19:02
Базу лучше Пилс оставить,более нажористей. Пэйл чистый вкус,более уместен когда акцент идёт не на солодовом вкусе, а на хмеле.
-1
2. sibep 2019-10-22, 13:36
Но для первой варки пшеничное с большим процентом пшеничного солода может оказаться трудным в варке. Но если все получится - именно пшеничное даст Вау эффект от домашнего пива
-1
3. sibep 2019-10-22, 13:39
Эффективность варки будет не более 60
Пересчитай.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 15:31
Закладка традиционного на аромат в вайцене - напрасная затея. Там такой эфирно-фенольный профиль от дрожжей сильный, что вы аромата хмеля не услышите совсем. Для вайцена важна небольшая горчинка хмельная в 13-15 ИБУсов для баланса, чтоб бражкой откровенной не казалось.
0
6. whsql 2019-10-22, 15:34
А какой в таком случае посоветуете? Слишком горькое не нравится просто
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 15:57
Традиционный вполне норм. Для вайцена кроме традиционного подойдут жатецкий, херсбрукер, теттнангер. Просто не для всех сортов пива уметсна тройная закладка хмеля: горечь/вкус/аромат. Всё придет с опытом.
-1
10. sibep 2019-10-22, 16:08
Тупо Магнум на старте кипения. Но это мой вариант.

Кипение 90 минут? - можно сократить до 60.   Даже если белок проскочит.
О! был Пилс?  или я путаю. 
Но и для Пилс и для Пэль  (даже для Курского)  60 минут на вайцене достаточно.
И ДМС не поймаете и даже если белок не весь коагулируется и не весь отфильтруется - Вайцен мутный и так и чуть тела ему не помешает.

Всё получится. Но наберите в поиске по сайту "Остановка фильтрации". Так, чтоб знать.
0
12. whsql 2019-10-22, 16:17
90 минут по умолчанию стояло, не заметил сначала. Поправил на 60. Пилс был, не могу определиться какой оставить, может уменьшить пшеницы и немного добавить пилса. Будет два основных солода пилс, пейл и немного пшеничного. Не пытаюсь попасть в какой-то стиль, просто хочется чтоб получилось что-то более-менее нормальное для первого раза)
-1
13. sibep 2019-10-22, 16:22
Таки если база+пшеничный солд+пшеничные дрожжи - ЭТО Пшеничное.
Только не говори, что это мы тебя на пшеничное загнали.

Для первого раза не стоит тешить себя надеждами... Ну разве что эйфория приобщения к домашнему пивоварению поможет.

И! главный вопрос - оборудование? Как и на чем варить собираешься.

Меня начинает настораживать, но на эту ремарку не обращай внимание. Это мои заморочки.
0
14. whsql 2019-10-22, 16:28
Оборудование: на 50л котел wein, с чилером и базукой, ну и всякое от набора "пивнойЗаводик" т.е ферментер, ареометр и т.д. Не говорю что вы на пшеничное "загнали", просто сам не знаю что хочу и в голове уже каша) после экстрактных "варок"  если получится что-то такое же плохое, думаю совсем руки опустятся, вот и боюсь напортачить.
-1
15. sibep 2019-10-22, 16:34
А ты не бойся, напортачишь однозначно.
Ты не Супермен, чтоб первое пиво на выставку нести и медали получать.

Пиво будет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход