Примечание:
Из 400 грамм тростникового сахара- 250 пальмовый.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.9 кг (64.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (91.1%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.4 кг (8.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (8.9%)
Хмель:
10 гр (19.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
26 гр (0.0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 66 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 шт | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 ч.лож. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 35.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Из 400 грамм тростникового сахара- 250 пальмовый.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 35.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей