Примечание:
Немного промахнулся с нп, забыл что без отварок эффективность ниже.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (69.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (4.6%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.2%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (87.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (12.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (12.9%)
Хмель:
8 гр (19.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (12.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
28 гр (5.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
26 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 82 гр (37.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немного промахнулся с нп, забыл что без отварок эффективность ниже.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей