Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (65.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (5.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (5.1%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (5.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (5.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (3.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
4 гр (7.9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
34 гр (12.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 38 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (доливка): 67°С - 90 мин. (Прим.: Доливка зернового мини затора.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.09 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 6 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 2.1 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.09 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 6 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 2.1 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей