Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майендорф браун эль попытка номер 2

Просмотров 2323, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. cr0acker 2017-12-10, 18:44
Вместо крупы была мука кукурузная мука, поскольку температура пастеризации крахмала выше чем оспаривания. Сделал отдельный затвор с частью солода и кукурузной крупой, который затем добавил к основному для повышения температуры.


Реальная эффективность выше, не слил из варочника литр, та забрался краник.1,056
После варки пришлось разбавлять, те плотность была больше
0
2. cr0acker 2017-12-11, 07:31
Забулькало ещё в час ночи. То ли белковая пауза, то ли я забыл какие s-04 термоядерные.
0
3. cr0acker 2017-12-18, 10:19
Перелил на выходных на вторичку. Походу белковая пауза действительно полезна для дрожже. Дрожжевого осадка было сантиметра 2.
0
4. cr0acker 2017-12-25, 10:20
Разлил на карбон
0
5. cr0acker 2017-12-29, 12:33
Снял видео:
0
6. cr0acker 2018-01-19, 23:54
Снял третью пробу. Пиво наконец то созрело. По вкусу близкое с ньюкастл. Кукуруза дало тягучесть, а белковая пауза убрала холодное помутнение.
0
8. cr0acker 2018-04-04, 11:14
Еще 5 литров осталось smile
0
9. cr0acker 2018-04-04, 11:19
Спиртовой привкус пропал к третьему тесту. Крупные пузури думаю из-за карапилса.
0
7. cr0acker 2018-01-20, 00:02
Что интересно в рамках первых двух тестов ощущался отчётливый вкус спирта. Пена после белковой паузы так же другая, с крупными пузырями как у магазинного пива.
0
10. cr0acker 2018-05-01, 17:16
Последняя бутылка ушла сегодня. Скорее всего для цвета англичане не жженку ни кофейный не используют. Во вкусе есть нотки такие же как в майлде.
0
11. Sergy131 2020-12-27, 20:28
Здравствуйте. Посмотрел Ваше виде  про работу с не соложеными компонентами.
Про клейстеризацию - всё понял, цель: сделать крахмал зерна доступнее для ферментов в заторе.
Но поясните пожалуйста зачем нужны температурные паузы, если мы всё равно добавляем "кашу" в основной затор, где ферменты солода и так сделают своё дело? Можно ли просто отварить кашу и добавить в затор?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход