Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (49.5%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (39.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.0%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (94.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (5.9%)
Хмель:
15 гр (20.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
35 гр (24.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (11.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (8.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (8.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
37.5 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
47.5 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
47.5 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
37.5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 301 гр (82.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей