Примечание:
19.02.21 Решил немного переработать рецепт. Убрал патоку, добавил 1кг. солода. Заменил солод с Питерского, на deutschland avangard
Варка запланирована на 03.03.21
04.03.21 Сварил сегодня. В заданную плотность попал. Поставил на брожение.
17.03.21 Перелил на вторичку, опустил температуру до 10 градусов
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (52.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (41.7%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (4.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
11 гр (4.3 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
Всего: 26 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
19.02.21 Решил немного переработать рецепт. Убрал патоку, добавил 1кг. солода. Заменил солод с Питерского, на deutschland avangard
Варка запланирована на 03.03.21
04.03.21 Сварил сегодня. В заданную плотность попал. Поставил на брожение.
17.03.21 Перелил на вторичку, опустил температуру до 10 градусов
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей