Примечание:
бомба, восторг, фиерично!!!!
Но конечно это моё личное мнение из моих 5ти варок это шедевр!!!Напоминает пауллайнер, францисканер, но на максималках. Буду повторять, с американскими хмелями, разными ингредиентами засыпи.
Сделал вариант с охмеление первого сусла, Вирпул, а потом сухое. Мандарина Бавария single hop. IBU 22. Интересно, очень мутно, хмель вкус банана и гвоздики практически забил.
варка пилснер вместо пэйл эль, для меня на пэйл эль вкуснее.
Заменил WB-06 на M-20, получился менее насыщенный бананово-гвоздичный профиль, более ровный. Варить буду на WB-06, как раньше.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (46.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (46.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 13 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.35 (8.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
бомба, восторг, фиерично!!!!
Но конечно это моё личное мнение из моих 5ти варок это шедевр!!!Напоминает пауллайнер, францисканер, но на максималках. Буду повторять, с американскими хмелями, разными ингредиентами засыпи.
Сделал вариант с охмеление первого сусла, Вирпул, а потом сухое. Мандарина Бавария single hop. IBU 22. Интересно, очень мутно, хмель вкус банана и гвоздики практически забил.
варка пилснер вместо пэйл эль, для меня на пэйл эль вкуснее.
Заменил WB-06 на M-20, получился менее насыщенный бананово-гвоздичный профиль, более ровный. Варить буду на WB-06, как раньше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей