Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПАть карантин

Просмотров 818, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

ИПАть карантин Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): negodiy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 69.8 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (35.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (39.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (20.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (24.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (24.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 90 гр (69.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. barym 2020-04-07, 10:31
    А почему ИПА , если ни одного американского хмеля , да и дрожжи для немецкого-пшеничного (вайцена), в место венского сыпь ещё пшенички и убавь хмеля до 15 IBU, и будет ВАйцен
    0
    3. negodiy 2020-04-07, 11:07
    варю из чего есть:)
    по калькулятору вроде в диапазон попадаю.
    спасибо за совет!
    0
    6. barym 2020-04-07, 23:27
    "по калькулятору" попал, а по стилю нет, даже рядом нет, меняй стиль на Вайцен вот и с экономь хмель, засыпь только на горечь, да и на солоде с экономишь, там такое плотное не надо
    -1
    2. sibep 2020-04-07, 10:33
    А как слово "карантин" характеризует пиво?

    Вы просто пробегитесь по списку новых рецептов. К чему эти отсылки?
    0
    4. negodiy 2020-04-07, 11:08
    настроение такое, карантинное. 
    спасибо за критику
    -1
    5. sibep 2020-04-07, 12:19
    И?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход