Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный каламбур

Просмотров 766, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничный каламбур Автор: я
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
2 раза пригорало, слил заторную воду перед белковой паузой. заливал свежую. муки даже после просеивания было много. из за нее и пригорало. в итоге абсолютно хаотичная варка. плотность пред кипом 48л 8,2 кип 2квт

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (88.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.6 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (1.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 62 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 73.1%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 56.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход