Примечание:
2 раза пригорало, слил заторную воду перед белковой паузой. заливал свежую. муки даже после просеивания было много. из за нее и пригорало. в итоге абсолютно хаотичная варка. плотность пред кипом 48л 8,2 кип 2квт
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (88.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (11.1%)
Хмель:
15 гр (17.6 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (1.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 62 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 73.1%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
2 раза пригорало, слил заторную воду перед белковой паузой. заливал свежую. муки даже после просеивания было много. из за нее и пригорало. в итоге абсолютно хаотичная варка. плотность пред кипом 48л 8,2 кип 2квт
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 73.1%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей