Примечание:
Друзья, пиво ПОЛУЧИЛОСЬ питкое (немного на мой вкус нейтральное для вайцена, есть МАЛЕНЬКАЯ КИСЛИНКА ВО ВКУСЕ-не портит). ПОДКОРРЕКТИРОВАЛ ПАРАМЕТРЫ ПЛОТНОСТИ ПО ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧИВШИМСЯ. Сбродило до видимой КП за 6 дней. на 7 день разлил на карбонизацию. Разделил на 2 партии- одну оставил карбонизироваться при 25 грд.
вторую -при 16грд (погреб). На фото пиво из первой партии -Карбонизировалось 6 дней потом в холодильник на3 дня.
Да, друзья, еще поделюсь: на одну бутылку шпайзе не хватило, пришлось в срочном порядке ее карбонизировать сахаром (обычным)..(((. Результат неутешительный!
Перекарбон (сахар брал по калькулятору-может и ошибся второпях), ОЧЕНЬ МУТНОЕ и на вкус ПРОВАЛ СРАЗУ... Вторую партию (карбон при 16 грд) буду дегустировать через 2 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (23.8%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (23.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (47.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 18 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.73 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.51 (7.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Друзья, пиво ПОЛУЧИЛОСЬ питкое (немного на мой вкус нейтральное для вайцена, есть МАЛЕНЬКАЯ КИСЛИНКА ВО ВКУСЕ-не портит). ПОДКОРРЕКТИРОВАЛ ПАРАМЕТРЫ ПЛОТНОСТИ ПО ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧИВШИМСЯ. Сбродило до видимой КП за 6 дней. на 7 день разлил на карбонизацию. Разделил на 2 партии- одну оставил карбонизироваться при 25 грд.
вторую -при 16грд (погреб). На фото пиво из первой партии -Карбонизировалось 6 дней потом в холодильник на3 дня.
Да, друзья, еще поделюсь: на одну бутылку шпайзе не хватило, пришлось в срочном порядке ее карбонизировать сахаром (обычным)..(((. Результат неутешительный!
Перекарбон (сахар брал по калькулятору-может и ошибся второпях), ОЧЕНЬ МУТНОЕ и на вкус ПРОВАЛ СРАЗУ... Вторую партию (карбон при 16 грд) буду дегустировать через 2 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей