Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный этюд

Просмотров 1980, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: wrex
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): wrex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Примечание:
Друзья, пиво ПОЛУЧИЛОСЬ питкое (немного на мой вкус нейтральное для вайцена, есть МАЛЕНЬКАЯ КИСЛИНКА ВО ВКУСЕ-не портит). ПОДКОРРЕКТИРОВАЛ ПАРАМЕТРЫ ПЛОТНОСТИ ПО ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧИВШИМСЯ. Сбродило до видимой КП за 6 дней. на 7 день разлил на карбонизацию. Разделил на 2 партии- одну оставил карбонизироваться при 25 грд.
вторую -при 16грд (погреб). На фото пиво из первой партии -Карбонизировалось 6 дней потом в холодильник на3 дня.
Да, друзья, еще поделюсь: на одну бутылку шпайзе не хватило, пришлось в срочном порядке ее карбонизировать сахаром (обычным)..(((. Результат неутешительный!
Перекарбон (сахар брал по калькулятору-может и ошибся второпях), ОЧЕНЬ МУТНОЕ и на вкус ПРОВАЛ СРАЗУ... Вторую партию (карбон при 16 грд) буду дегустировать через 2 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (23.8%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (47.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 18 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.73 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.51 (7.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. sibep 2020-07-03, 20:44
    Название не соответствует требованиям правил публикации. !
    0
    2. wrex 2020-07-03, 21:16
    подскажите, чем не соответствует?
    -1
    3. sibep 2020-07-04, 09:12
    Оно более похоже на роман, чем на слоган, на выстрел мысли и ко
    1
    4. wrex 2020-07-04, 09:33
    Хорошо, то что в скобках, уберу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход