Примечание:
Первая варка пшенички по классическому затиранию.
Ингредиенты
Зерновые:
174.2 кг (52.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
24.1 кг (7.2%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10.7 кг (3.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
83 кг (24.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
21.5 кг (6.4%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 313.5 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
20 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 кг (6%)
Хмель:
330 гр (3.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
400 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
400 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в первое сусло.
Всего: 1130 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 14973 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 748 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: начало затирания)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1316.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 650.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1967.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1716.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка пшенички по классическому затиранию.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 14973 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 748 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1316.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 650.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1967.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1716.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей