Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный пэйль

Просмотров 1093, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Пшеничный пэйль Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beria71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
Первая варка пшенички по классическому затиранию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 174.2 кг (52.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 24.1 кг (7.2%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 10.7 кг (3.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 83 кг (24.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 21.5 кг (6.4%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 313.5 кг (93.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 кг (6%)

    Хмель:
  • 330 гр (3.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 400 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 400 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 1130 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14973 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 748 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: начало затирания)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1316.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 650.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1967.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1716.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 10
    1
    1. Alex999 2019-12-18, 08:32
    Это не Вайцен. Дрожжи не те((( и специй в нем нет!
    0
    3. beria71 2019-12-18, 11:30
    поправил, теперь норм?
    0
    2. Анатолий85 2019-12-18, 11:25
    На к-97 замени дрожжи. S-04 совсем не в тему
    0
    4. Alex999 2019-12-18, 13:46
    М-20 норм. Только гвоздику убрать осталось. И хлопьев в вайцене нету(((
    0
    5. beria71 2019-12-19, 07:41
    Это крафт, Карл!)))
    Гвоздики не будет, забыл поправить.
    -1
    10. sibep 2020-05-28, 19:26
    Это более похоже не фэйк, чем на Крафт
    Это требует истории для доверия.
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-22, 19:14
    А бертоновская вода в вайцене зачем? В вайцене сульфаты не нужны.
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-21, 10:11
    А с карбоном что? Вы бомбу мастерите? Степень карбона - 6!!!
    -1
    8. sibep 2020-05-28, 19:19
    Почему этот рецепт снова всплыл?
    Какой пеэль? Какая лактоза? И где классика затирания?

    Объяснтесь.
    -1
    9. sibep 2020-05-28, 19:23
    И причем тут вода Бентон?

    Объёмы вроде от профессионала.,..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход