Примечание:
Традиционный немецкий янтарный лагер с выраженным солодовым вкусом. Тело мягкое, элегантное и сложное с богатым солодовым послевкусием. Немецкие хмели с цветочными и пряными тонами создают баланс с солодовыми вкусами. Для развития интенсивного солодового профиля использовалось декокционное затирание.
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (20.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (33.8%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (26.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.9%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (11 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (11.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 65 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.062 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 75 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Традиционный немецкий янтарный лагер с выраженным солодовым вкусом. Тело мягкое, элегантное и сложное с богатым солодовым послевкусием. Немецкие хмели с цветочными и пряными тонами создают баланс с солодовыми вкусами. Для развития интенсивного солодового профиля использовалось декокционное затирание.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.062 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 75 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей