Примечание:
Hop stand - 15 минут, при температуре 70-75 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (30.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (61.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.3%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.55 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (12.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
50 гр (16.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Вода : Кальций: 18 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 140 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Hop stand - 15 минут, при температуре 70-75 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Вода : Кальций: 18 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 140 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей