Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Цитрусовый тамагавк
Просмотров 111 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 42.3 IBU
Цветность: 7.6 SRM ()
Примечание: Засыпь при 40градусах. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (8.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.300 кг (1.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (22.1%) | Dingemans - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (35.4%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.300 кг (1.3%) | Dingemans - Кара 20 / Cara 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (8.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17.6 кг (77.7%) Сахаросодержащие: 2.500 кг (11.1%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. 2.500 кг (11.1%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. Всего: 5 кг (22.2%) Хмель: 40 гр (19.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 40 гр (14.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (8.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 420 гр (42.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 782 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Брют ИПЭ / Brut IPA (США) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 3.5 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 8 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 61.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 100.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Dingemans - Пэйл Эль / Pale Ale , Чинук / Chinook , Цитра / Citra , апельсин , Fermentis - Сафэль US-05 , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Soufflet - Пшеничный / Wheat , Заппа / Zappa , Castle Malting - Меланоидиновый све , Dingemans - Пильзнер / Pilsner , Dingemans - Кара 20 / Cara 20 , Грейпфрутовый сок , Каскад / Cascade , Якима Магнум / Yakima Magnum
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 49
Пивоваров: 57
BillyJohns , Novichok1979 , kacine , vlad222 , Админ , asafonov , sheriff_2 , виннибух , DrSnakess , Morison , tagirdn , Mateshuk91 , Osvat , Maltsv , Genetic , Plaksik02 , amur86 , Patrik , truebaton , sergashihmin , Stas2790 , avleon10 , KyJlbTypHblu , Axaxapkin , mexan1k70 , Snake26rus , Zhlobeer , LUNA , desmand , Buzik_bas , shurshik , almclash , Sam_ogon , Sumerk , Sychev27 , Suk , LJpro , shtopor048 , Goshan , sergkrd , Grafhaus , brval , Александр94 , Dazimir , Kriss312 , Валера65 , odisva , СаняПАВ , slaventus , Nesmelov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары