Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничные сны

Просмотров 1722, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): soaran88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Кориандр покупал целый, потом его размалывал. Решил сделать микс на цедре двух цитрусов. В конечную плотность немного не попал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (53.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (40.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (9.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (5.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 21 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2.9 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 55 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Mushroomhead 2020-12-04, 03:46
    Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). В некоторых образцах до 5-10% сырого овса.
    0
    2. thrasher914 2020-12-05, 00:13
    Ух ты как много Геркулеса!
    0
    3. Mushroomhead 2020-12-08, 19:52
    Ссылка на источник битая.
    0
    4. soaran88 2020-12-09, 14:40
    Какая именно ссылка?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход