Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам Blue moon.

Просмотров 1135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bytleger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
-2
1. Artem1991 2021-05-14, 20:25
А в чем здесь мотивы Blue moon?
Засыпь как минимум не та
0
2. Bytleger 2021-05-14, 20:46
А что с засыпью как минимум не так?
0
3. Artem1991 2021-05-18, 15:03
Из  книги "Варим с пшеницей"

Blue Moon is brewed with malted wheat rather than unmalted, goesthrough a step-infusion mash, and ferments with the same yeast that
SandLot uses for its English ales

Там к пшеничный солод добавляется в количестве большем, чем пшеница
1
4. Chister 2021-05-18, 15:52
Это скорее не про количество/соотношение, а про вероятность. Типа "голубая луна варится скорее с соложёной пшеницей, нежели с несоложёнкой".
Но при этом только на русских банках заявлены яменный солод, пшеничный солод и ячмень. На импортных банках - ячменный солод, пшеница и овёс. Та же англоязычная википедия в статье про это пиво говорит именно о пшенице, что и логично - на банке большими буквами написано, что это пшеничное пиво в бельгийском стиле.
Как-то непоследовательно в одних рецептах витов критиковать авторов за использование солода вместо несоложёнки, а в других - наоборот.
-1
5. Artem1991 2021-05-18, 16:10

Цитата
Как-то непоследовательно в одних рецептах витов критиковать авторов за использование солода вместо несоложёнки, а в других - наоборот.
В чем здесь непоследовательность?
Если вы варите клон пива, то старайтесь делать максимально приближенно к клону, а в клоне как раз-таки в основном идет соложенка. И лично те варианты которые я пил, в т.ч. забугорный в бутылочках 0,33л, там указан пшеничный солод, не отрицаю, что возможно есть варианты и с пшеницей, но повторюсь, я такого не встречал, да и в книге указано, что в основном используется соложенка.

Если мы говорим, про классический Вит (не клон пива какого-то), то да, там пшеница, пшеничный солод не по стилю.
0
6. Chister 2021-05-18, 16:30
0
7. Artem1991 2021-05-18, 16:34
ну отлично тогда!
0
8. Bytleger 2021-05-18, 20:53
https://beers.su/articles/blue-moon-beer

Blue Moon - уникальный напиток с оттенком апельсинаПиво Blue Moon известно своим неповторимым вкусом. Причина этого кроется в ингредиентах, которые используются для его приготовления. Для создания этого удивительного напитка используется множество различных ингредиентов.По словам пивовара, в состав пива Blue Moon Beer входят белая пшеница, солодовый ячмень, овес, кориандр и цедра апельсина. Чтобы подчеркнуть неповторимый вкус, пивовары рекомендуют подавать пиво с долькой апельсина.
0
9. Artem1991 2021-05-18, 22:39
Ребят, да я ж не против.
Высказал свое мнение. Вы поправили.
Просто для меня и того, что я пробовал, Блю Мун это пиво с пшеничным солодом.
Ок, если есть образцы с пшеницей, тогда отлично!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход