Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное, своё, родное!

Просмотров 1740, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Игорь_48
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (56.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (43.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.8 IBU) | Пацифика / Pacificа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 19 гр (3.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Липецк / Lipetsk (Россия): Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5.44 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.76 (7.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Aleks1966 2019-03-21, 15:04
    Что в данном рецепте родного? Кроме 2-х кило ячменного, все немецкое.
    0
    2. Aleks1966 2019-03-21, 15:56
    Так родное что, если родина не Германия? (Шутка.)
    1
    3. Игорь_48 2019-03-21, 16:20
    Все ингредиенты из липецкого магазина Солод+ (не реклама!) (Просто шутка!)
    Пшеничное пиво - моё самое любимое!
    Варил по такому- же рецепту (примерно) - получилось "ВАХ!"
    P.S. Сам сварил - уже родное! Название - оригинальное!
    P.P.S. Рецепт хотелось сохранить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход