Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный немец

Просмотров 1665, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Игорь_48
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Azov20 2021-05-31, 14:54
День добрый , как пиво, вкус.
Примерно темное замутил, бродит, жду резкльтат
0
2. Игорь_48 2021-06-01, 07:53
Добрый день! Получается вкусно. Карамельный и жженый солод нужно добавлять в самом конце последней температурной паузы, иначе может получитьсч с пригорелым вкусом ))
0
3. Azov20 2021-06-01, 08:33
Спасибо за ответ, подскажи ещё что то варил на 31?
И по рецепту у тебя много пшеничного солода, план был сделать пшеничку?
0
4. Игорь_48 2021-06-01, 08:39
Целью было сварить темное пшнничное, 31 дрожжи не понравились, слишком сухо сбродили, ароматов бананоы или гвоздики не дали, в дальнейшем их испрльзовать не планирую. Позже в рецепте планирую заменить их на Мангрувы М20
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-01, 09:14
Так а эти дрожжи никогда и не были вайценовыми. У вас из-за них и пиво получилось совсем не "дункель вайцен". Так что чтоб не сбивать с толку новичков, измените или дрожжи, или стиль на "экспериментальное".
0
5. Azov20 2021-06-01, 09:02
Принято, сделал несколько варок, цель получить крепкое пиво, сделал эксперемент, в одну из варок добавил вишнёвый сироп)) типа вишнёвый барливайн.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход