Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный немец

Просмотров 1782, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Игорь_48
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 21.6 SRM  (42.6 EBC)
Примечание:
Подгоняю рецепт под новую 50л. пивоварню! Жженый солод добавлял за 5 минут до окончания последней паузы. На брожение слил 24л. Всем добра :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (52.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (41.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (10.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Липецк / Lipetsk (Россия): Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.52 (7.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Azov20 2021-05-31, 14:54
    День добрый , как пиво, вкус.
    Примерно темное замутил, бродит, жду резкльтат
    0
    2. Игорь_48 2021-06-01, 07:53
    Добрый день! Получается вкусно. Карамельный и жженый солод нужно добавлять в самом конце последней температурной паузы, иначе может получитьсч с пригорелым вкусом ))
    0
    3. Azov20 2021-06-01, 08:33
    Спасибо за ответ, подскажи ещё что то варил на 31?
    И по рецепту у тебя много пшеничного солода, план был сделать пшеничку?
    0
    4. Игорь_48 2021-06-01, 08:39
    Целью было сварить темное пшнничное, 31 дрожжи не понравились, слишком сухо сбродили, ароматов бананоы или гвоздики не дали, в дальнейшем их испрльзовать не планирую. Позже в рецепте планирую заменить их на Мангрувы М20
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-01, 09:14
    Так а эти дрожжи никогда и не были вайценовыми. У вас из-за них и пиво получилось совсем не "дункель вайцен". Так что чтоб не сбивать с толку новичков, измените или дрожжи, или стиль на "экспериментальное".
    0
    5. Azov20 2021-06-01, 09:02
    Принято, сделал несколько варок, цель получить крепкое пиво, сделал эксперемент, в одну из варок добавил вишнёвый сироп)) типа вишнёвый барливайн.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход