Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный немец

Просмотров 986, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Игорь_48
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Примечание:
Подгоняю рецепт под новую 50л. пивоварню! Карамельный и жженый солод добавлял за 5 минут до окончания последней паузы. На брожение слил 30л. Всем добра :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (47.4%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (47.4%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.6%) | Карамельный Берёза Ireks (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.6%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Липецк / Lipetsk (Россия): Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 31-05-2021, 14:54
    День добрый , как пиво, вкус.
    Примерно темное замутил, бродит, жду резкльтат
    0
    2. 01-06-2021, 07:53
    Добрый день! Получается вкусно. Карамельный и жженый солод нужно добавлять в самом конце последней температурной паузы, иначе может получитьсч с пригорелым вкусом ))
    0
    3. 01-06-2021, 08:33
    Спасибо за ответ, подскажи ещё что то варил на 31?
    И по рецепту у тебя много пшеничного солода, план был сделать пшеничку?
    0
    4. 01-06-2021, 08:39
    Целью было сварить темное пшнничное, 31 дрожжи не понравились, слишком сухо сбродили, ароматов бананоы или гвоздики не дали, в дальнейшем их испрльзовать не планирую. Позже в рецепте планирую заменить их на Мангрувы М20
    0
    6. Модератор  01-06-2021, 09:14
    Так а эти дрожжи никогда и не были вайценовыми. У вас из-за них и пиво получилось совсем не "дункель вайцен". Так что чтоб не сбивать с толку новичков, измените или дрожжи, или стиль на "экспериментальное".
    0
    5. 01-06-2021, 09:02
    Принято, сделал несколько варок, цель получить крепкое пиво, сделал эксперемент, в одну из варок добавил вишнёвый сироп)) типа вишнёвый барливайн.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход