Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное поле в огне

Просмотров 3084, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Варка 03.04

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (47.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 6
    -3
    1. Alex-001 2022-08-22, 15:35
    Зачем здесь овсяные хлопья? Мандарина в вирпул? Промывочная вода должна быть РH 5.0-5.2. Пузы 63-67? Лучше 65-40мин. 72-20мин. достаточно для осахаривания.
    -2
    2. vovazel 2022-08-23, 22:56
    Овсяные хлопья лишние. Затирание надо было начать с кислотной паузы 45*С. 72*С паузы нет совсем! Осахаривание до конца не будет.
    1
    3. barym 2022-11-24, 12:49
    Осахарится, на 55 С уже идёт осахаривание и окончится около 76 С. А вот про хлопья это да, зря, и  мало на такой объём, и толку от них нет
    -1
    4. Tavrika 2022-11-24, 13:25
    Осахаривается конечно все отлично, по поводу хлопьев, варю так уже больше года, мне нравится, вроде как для повышеной пены) хотя в пшеничке ее и так хватает
    0
    5. barym 2022-11-24, 13:55
    Вооот, самое главное, что НРАВИТСЯ. Фильтровалось норм?
    0
    6. Tavrika 2023-01-09, 20:38
    Фильтрация всегда отличная
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход