Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное поле в огне 4.0
Просмотров 170 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 12.1 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Варка 08.05 НП до кипа 10.5 Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (45.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. Всего: 40 гр (12.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 62 л Параметры варки Эффективность варки: 71.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.81 (7.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 53
Пивоваров: 56
avrinSKY , Wooolf , BillyJohns , Ilpi , Castet , oompaul , Igor66 , emalukha , fugass , volgabeer , Lekseyufacom , Nevill , ыфыф , sheih2005 , Kosh , Snezhka , Tala_sha , Dmitrii6661 , Babyka85 , sviridenkoff , Veneno33 , Sunpix , 3dmind , c3gdlk , cyto , ArtNikBrewmaster , servlba , Dbim85 , Osvat , Seriy , SEALWER , Aleksandrs , Stoler , petrovandrew , msvsk , almclash , Lasgo , Deek , vetal30035 , suh , Макар20 , strider71 , Ареометр20-30 , Админ , Пивнаяфея , fomanet66 , andrey8477 , Dagon , mkv_sp , Anjey , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары