Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский лайнер

Просмотров 995, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мен23Rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 14
1
1. Alex-001 2021-10-22, 08:12
Ирландский мох здесь лишний,это мутное пиво паузы на 40-55 можно пропустить,wb-06 cбродят на все 86%,лучше заменить на м-20.Удачных Вам варок!
1
2. Zuslaff 2021-10-22, 09:32
Может он хочет сильный аромат гвоздики, тогда эти паузы (точнее 45°С) пропускать нельзя для выработки большего количества феруловой кислоты.
0
10. Мен23Rus 2021-10-22, 17:58
Спасибо!!!
0
3. Alex-001 2021-10-22, 09:43
Для этого нужно менять схему затирания!
0
4. Zuslaff 2021-10-22, 09:49
Что конкретно в его схеме затирания не позволит образоваться достаточному количеству феруловой кислоты?
1
5. Alex-001 2021-10-22, 10:05
Посмотрите рецепт Санкционного хмеля (Банановые гвозди) там все очень доступно.Ступенчатой схемой как здесь такой ароматики вы не получите.
1
6. Zuslaff 2021-10-22, 10:08
Отнюдь. Гвоздику на хорошо модифицированном солоде я получал обычным инфузионном затирании. Пробовал я и схему Санкционного хмеля, которая уходит больше в бананы. Слишком категоричны вы. Вайцен спокойно варится и без отварок.
P.S. Рассудить правильности схемы затирания может рассудить только жидкостная хроматография, которая покажет при какой схеме больше содержания компонентов отвечающих только за определенную ароматику.
1
7. Alex-001 2021-10-22, 10:45
У меня тоже гвоздика получается при инфузионном затирании держится первые три дня после карбонизации,но по схеме (банановые гвозди ) она намного ярче,на вкусы влияет много моментов (температура брожения,количество дрожжей,водопоготовка, схема затирания)и одному пивному Богу известно что получится в итоге банан или гвоздика.
1
8. Zuslaff 2021-10-22, 10:48
У меня тоже есть рецепт Fragrant Clove. Стабильная ароматика гаранитрованно 6 мес. Дольше пиво не держал. Варил неоднократно, один и тотже результат постоянно. Единственное заменил бы дрожжи на w68, т.к. wb-06 роняют рН сильно, некторым не нравится.
1
9. Alex-001 2021-10-22, 11:37
От wb-06 отказался давно,после 2 недель после карбона мне вайцен напоминает американскую пшеничку не охмеленную, или кристалвайцен).
1
11. Мен23Rus 2021-10-22, 18:05
Я прочитав, ваши комментарии,  заехал, и  вместо wb-06 купил  М-20. Так что буду варить уже с корректировками. Результат постараюсь  сфоткать и описать, что получилось.
1
12. Zuslaff 2021-10-22, 18:20
Это вы правильно поступили. Даже закарбонизорав из баллона с wb06 получите осадок, они диастатикусы - жрут подчистую и рН роняют сильно.
1
13. Zuslaff 2021-10-22, 18:22
Как вариант уменьшить Ca и повысить Cl. Мутность сохранится подольше, но кто из домашников выдерживает вайцены.
0
14. Мен23Rus 2022-01-15, 15:52
Пиво получилось вкусным  со вкусом гвоздики, как и хотелось. Очень легко пьётся, вкус гвоздики сохраняется уже два месяца, муть чуть подосела. Всё норм. Рецепт рабочий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход