Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное "Новая Москва"

Просмотров 943, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Всеволод
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): minkov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. Пивас 2019-10-07, 16:54
У вас не витбир, а вайцен и по засыпи, и по дрожжам.
0
2. minkov 2019-10-07, 17:36
Согласен,  в витбир используется пшеничная несоложенка, а у меня в рецепте солод. Исправил в рецепте.
0
4. Necroskage 2019-10-08, 13:24
В витбире кориандр цедра и т.п.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-07, 19:21
Зачем в вайцене ирландский мох? Да еще в таком количестве?
0
5. minkov 2019-11-11, 15:48
В итоге рецепт скорректировал и попробовал сварить без ирландского мха и уменьшил количество лузги. Варил в ПВК с фальшдном. Фильтровалось насосом из под дна плохо, приходилось постоянно протыкать слой лопаткой. Но в итоге получилось отличное пиво. Горечь не сильная, очень приятный вкус пшеницы, в меру "мутноватое, забеленное". Вместе с последним хмелем добавил цедру с половины грейпфрута. Больше побоялся. В итоге вкуса цедры не чувствуется.  Бродило в коническом ферментере 12 дней, потом слито с осадка в кег и карбонизировано. В употребление пошло чере 2 недели выдержки в холодильнике при 6-8 градусах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход