Примечание:
В отличии от предыдущего рецепт, добавил долю пшеницы и сделал одну большую паузу для увеличения плотности
Blog - The Art of Brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
30 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
70 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 45 °C 10 мин., 55 °C 15 мин., 71 °C 90 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 11 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
В отличии от предыдущего рецепт, добавил долю пшеницы и сделал одну большую паузу для увеличения плотности
Blog - The Art of Brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 45 °C 10 мин., 55 °C 15 мин., 71 °C 90 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 11 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %