Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное " Глюк Ауфф"

Просмотров 2353, оценка 4.8 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеничное " Глюк Ауфф" Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (30.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (27.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 55 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 55.4 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.7 %
    Время кипячения: 85 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.5 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 6.9 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 7
    1
    1. gos0409 2017-03-15, 20:20
    Я бы горечь , ровно в три раза,  меньше сделал .
    0
    2. БенБоу 2017-03-15, 20:50
    а пауз то сколько)))
    0
    3. AlexWinkel 2017-03-16, 13:37
    С горечью перестарался. Но поле второго стакана даже и не замечаеш smile Выпили на ура.
     По всем паузам прошелся smile  пшеничное же.
    0
    5. Ramses1977 2017-04-09, 21:27
    Спасибо большое за рецепт. Сварил. Питкое очень. А горечь в кассу)))
    0
    6. AlexWinkel 2017-04-10, 17:25
    рад что понравилось. smile   тоже с удовольствием выпили все. даже заначки не осталось smile
    0
    7. Ramses1977 2017-04-18, 10:26
    Сварил ещё раз. Попробовал добавить 10гр чёрного перца,10гр тмина, 10гр кориандра, 30 гр цедры мандарина. Аромат перца,свежесть тмина.Мандарин в конце послевкусия. Горечь уменьшил на 1/3. А зря...(((
    0
    4. gos0409 2017-03-19, 19:38
    Главное, чтобы вам нравилось . Но теперь появилась некоторая ясность о горечи и ее измерениях .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход