Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное нижегородское
Просмотров 433 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 10.7 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 15 гр (3.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 25 гр (10.7 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мулино поселок (Нижегородская область, Россия) : Кальций: 17.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 2.5 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 36.6 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 330 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.05 (8.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 72
Пивоваров: 59
gyrza2394 , Javastick , Sergey_87 , BillyJohns , PeePetc , Wilzevul , OlegoN77 , Alex1986_27 , musicd , Elgin , Shaman48rus , Aleksandrs , Igor56 , alexhex13rus , dmitry77 , Aesh , Админ , ilay357409668 , Mr-Linker7852 , leisg , ilja123 , KyJlbTypHblu , etherlord , truebaton , Ewdokimow-rus69 , Novichok1979 , mandarinki_inki , anlihomanov , Jazzz88 , Lisovskiy , bmw , flan88k , KIgor , Espace , aaa41 , franchukigor , shurigan , Vitalii2019 , evgenii161 , knv , azarius , Org , killove , shtopor048 , Xsyst , Бобище , Shpuntik1 , Валера65 , LIK , novaro , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары