Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Немка из пшеницы
Просмотров 77 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 10.6 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: Соли на всю воду: Мел CaCO3-7гр. Гипс (CaSO4*2H2O)-7гр. Хлорид кальция-37гр. Эпсома соль MgSO4-26гр. Пищевая соль (NaCl)-3гр Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.7-5.8 Главное брожение -17гр.-3дней; 20гр.-3дня. Аскорбинка - 12 гр. в затор Рисовая лузга - 1 кг. Аскорбат натрия 2 гр на 30л пива Ингредиенты Зерновые: 23 кг (54.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 19 кг (45.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 42 кг (100%) Хмель: 100 гр (10.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 100 гр (10.6 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен декарбонизированная (Германия) : Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 53 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 134.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 129.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 263.5 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 217.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 65
Любопытных: 30
Пивоваров: 35
azarius , Org , sveloga , san4ezz1000 , Rm , Vanooo , mkv_sp , Weldix , VAT74 , LIK , morgenshtern , cspr , ПивоварМини , Yulyuha , Wooolf , Пивовар23 , pavel120 , Novichok1979 , EAT , alexvlg , Meadsatoll , brval , evgenii161 , Espace , kacine , Angor , ilja123 , killove , BillyJohns , PRo_100_Smertnik , Санкционный_хмель , unger1984 , Валера65 , Вячеслав83 , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары