Примечание:
Соли на всю воду:
Мел CaCO3-7гр. Гипс (CaSO4*2H2O)-7гр. Хлорид кальция-37гр. Эпсома соль MgSO4-26гр. Пищевая соль (NaCl)-3гр
Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.7-5.8
Главное брожение -17гр.-3дней; 20гр.-3дня.
Аскорбинка - 12 гр. в затор
Рисовая лузга - 1 кг.
Аскорбат натрия 2 гр на 30л пива
Ингредиенты
Зерновые:
23 кг (54.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
19 кг (45.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 42 кг (100%)
Хмель:
100 гр (10.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 53 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 134.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 129.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 263.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 217.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Соли на всю воду:
Мел CaCO3-7гр. Гипс (CaSO4*2H2O)-7гр. Хлорид кальция-37гр. Эпсома соль MgSO4-26гр. Пищевая соль (NaCl)-3гр
Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.7-5.8
Главное брожение -17гр.-3дней; 20гр.-3дня.
Аскорбинка - 12 гр. в затор
Рисовая лузга - 1 кг.
Аскорбат натрия 2 гр на 30л пива
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 53 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 134.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 129.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 263.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 217.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей