Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Апельсин

Просмотров 2062, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничный Апельсин Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ppa
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.89 кг (35.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.7 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.81 кг (15.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 25 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 35 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. inv1ze 2018-03-14, 16:50
    Как результат ?)
    1
    2. ppa 2018-03-14, 22:33
    Отлично!))) Не, на самом деле, очень достойное пшеничное получается. Мюник дает легкий карамельный оттенок, который при сбраживании превращается в цвет, подобный тому, который показан в бокале сверху. Реально, как апельсиновый фреш.))) Запах насыщенный, цветочно-медово цитрусовый аромат. Бананов практически нет. гвоздики тоже не заметил. На втором плане аромат солода, преимущественно ячменного. Думаю опять же из-за мюника. Вкус плотный, почти тягучий, округлый на 100%. Это явно не то пиво, которое некоторые характеризуют "легкое, питкое", а я называю просто "как вода". Единственно, аккуратнее с хмелем. Лучше при варке пересчитать горечь. Я ошибся при подсчёте реальной горечи и получилось горьковатое сусло, но когда выбродило, горечь уменьшилась значительно. Хотя и была заметна. В следующий раз положу меньше. В общем рекомендую на 100%. И делается быстро при неприхотливых условиях сбраживания. Две недели и будете наслаждаться СВОИМ отличным пшеничным апельсином!))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход