Примечание:
Брожение: 18.09. - 26.09. КП 2,5
26.09 разлил на карбонизацию, через промеж. емкость
30.09. Дегустация №1. Опишу объективно: Пена как надо! Стойкая, белая, плотная, держится до пустого бокала!
Вкус: Если честно, то я не почувствовал ни банана, ни гвоздики. (возможно это от вида используемых дрожжей) На вкус, это пшеничное пиво!!! Ароматное, вкусное, сильно газированное пшеничное пиво! Присутствует легкая кислинка. Питкое, после кружки, хочется еще!!!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (45.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (45.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (6.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 42 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение: 18.09. - 26.09. КП 2,5
26.09 разлил на карбонизацию, через промеж. емкость
30.09. Дегустация №1. Опишу объективно: Пена как надо! Стойкая, белая, плотная, держится до пустого бокала!
Вкус: Если честно, то я не почувствовал ни банана, ни гвоздики. (возможно это от вида используемых дрожжей) На вкус, это пшеничное пиво!!! Ароматное, вкусное, сильно газированное пшеничное пиво! Присутствует легкая кислинка. Питкое, после кружки, хочется еще!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей