Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sample seven (Paulaner)

Просмотров 1488, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Sample seven (Paulaner) Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_penchukov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Варю по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/paulaner_hefe_weizen/2-1-0-2542

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.86 кг (31.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.94 кг (16.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.28 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.88 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 20 гр (12.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 56.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2020-03-29, 10:51
    За иностранные языки и злоупотреблении - по ним Правила говорят вполне определённо.
    Если клонируете Паулайнер -  выбирайте стиль Клон.  Указывайте ав примечаниях что и как планируете.
    Удачи
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход