Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничная шипучка

Просмотров 19359, оценка 5.0 из 200 рейтинг варок 200, обсуждений 86 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 200

Всего комментариев: 86
1 2 »
0
1. cr0acker 2017-12-14, 14:44
Ура! Наконец кананочиная пшеничка.
0
2. sibep 2017-12-14, 15:00
И даже дрожжи ТЕ !? biggrin 
Ура!
0
3. cr0acker 2017-12-14, 15:08
Да
3
4. freddy333 2017-12-15, 07:50
Спасибо за оценку камрады!!!!! biggrin
1
5. БенБоу 2017-12-15, 22:59
Я пшеничку начинаю затирать с 30. Градусов і по. 10 - 15 мин каждой паузи, кроме осахаревания.
0
6. freddy333 2017-12-18, 07:43
А смысл?
0
7. БенБоу 2017-12-18, 09:26
30С,  - вывод ферментов в жидкость 20-30мин
40С - синтез феруловой к-ты и глюкозы (мальтАзой из мальтОзы) 30мин
белковая пауза 15 мин
и осахаривание 60 или более 
78С 5мин
0
8. freddy333 2017-12-18, 11:17
При наличии хорошего солода многие считают, что первые две паузы вообще нет смысла проводить. Во всяком случае сейчас везде так пишут.
-1
9. БенБоу 2017-12-19, 12:37
только почемуто большие пивоварни их делают))
0
10. freddy333 2017-12-19, 12:41
вот в этом и причина. Кто же для продажи люксовский солод будет использовать. Это себе же в убыток
-1
11. Dennis 2017-12-21, 18:40
А бутылки  не порвет от такого уровня карбонизации?
0
12. Олег72 2017-12-21, 20:11
будут круглые
0
13. ania 2017-12-22, 05:06
Пластик точно выдержит
0
14. freddy333 2017-12-22, 07:57
Бутылки точно выдержат любые. Проверено. Хотя я уже перешел на принудительную карбонизацию в кеги
0
15. Олег72 2017-12-22, 09:23
Кеги? А здесь партия пробная маленькая?
-1
16. Олег72 2017-12-22, 09:28
а я пробовал в кеги праймер...и отлично получается
1
17. freddy333 2017-12-22, 09:34
Праймер в кеги тоже использую когда баллон  заканчивается. Эта партия чисто для разлива в пластик к Новому Году smile
0
18. alexonder 2017-12-25, 20:57
получается только пистолет разливной надо?
0
19. freddy333 2017-12-26, 07:15
ну и конечно головку под тип кеги
0
20. Олег72 2017-12-26, 09:50
Я разливаю в кеги из шланга...если головка нужна, только для карбонизации...она и в цене правда подороже...и специфична...но если праймером, то голоаку не надо...а пистолет стоит тоже нормально...я купил дозатор из нержавейки...Хорошая штука
0
21. alexonder 2017-12-27, 21:03
ФОТО В СТУДИЮ
0
22. freddy333 2017-12-28, 07:32
Через пару дней выложу
0
23. freddy333 2017-12-28, 07:33
А какой именно дозатор, скин ссылочку
0
24. Олег72 2017-12-28, 09:49
найти надо....я по моему выкладывал на форуме...где магазины
0
25. freddy333 2017-12-29, 09:56
просмотрел, но не нашел sad
0
26. Олег72 2017-12-29, 11:20
позже скину
0
27. roman777nizh 2018-01-05, 19:15
Здравствуйте а подскажите пожалуйста если я заменю хмель на Хмель Hallertau Caskade (Халлертау Каскад),100 г, подойдёт?
0
29. freddy333 2018-01-08, 15:17
подойдет, требуется 25 гр. на 60 мин.
0
28. roman777nizh 2018-01-05, 19:20
И сколько праймера отливать ???
0
30. freddy333 2018-01-08, 15:19
3 литра в полне достаточно
0
31. roman777nizh 2018-01-08, 16:00
Спасибо большое
0
32. Олег72 2018-01-08, 21:46
вот такой дозатор, сифонhttp://беер.рф/_fr/0/8403370.jpg
0
33. Олег72 2018-01-08, 21:49
на Алиэкспресс...найди продавца Ferroday Store
1
34. freddy333 2018-01-09, 11:55
Спасибо
0
35. Fobos34 2018-01-14, 11:44
А хмель получается в начале варки добавлять? Как закипит.
0
36. freddy333 2018-01-14, 15:31
да, один раз в начале кипения
0
37. Sanai 2018-01-15, 07:55
Какие дрожи можно еще использовать?
0
38. cr0acker 2018-01-15, 07:58
Wb-06 например.
0
39. freddy333 2018-01-15, 08:18
Элевые пшеничные D/03 (BDG-D/03), Сафбрю WB-06 (Safbrew WB-06), Немецкое пшеничное 3333 (German Wheat 3333)
0
44. schnaps 2018-01-18, 09:09
я на wb-06 варил, и хмель брал Теттнангер. рецепт можешь в моем профиле посмотреть. Впрочем там пропорции и характеристики ингредиентов такие же, только сорта другие
1
54. Sergeyms4 2018-01-19, 09:01
Варил на WB-06, ну не стабильные они какие то при равных условиях вкус то в право то влево. То бананов полно, то гвоздика сильно вылезает. Другие не пробовал. Нужно М20 тоже попробовать на хефевайцен.
1
55. Олег72 2018-01-19, 09:06
м-20 отличные дрожжи
0
40. Fobos34 2018-01-18, 05:10
Ещё вопрос, сколько оно должно стоять на брожении?
0
41. freddy333 2018-01-18, 07:50
Первичное брожение 7 дней, потом разлив на карбонизацию, выдержав еще 7 дней. Далее можно употреблять smile
0
42. Олег72 2018-01-18, 08:57
не мало?
1
43. schnaps 2018-01-18, 09:05
я примерно так же делал, нормально )
только сладость небольшая есть, вероятно не весь праймер выбродился.
еще через неделю попробовал, сладость пропала, пиво шикарное  up
0
45. freddy333 2018-01-18, 09:42
Это же пшеничка. Для нее в самый раз. Лучше конечно 14 дней карбонизировать, но если не в терпеж, то и через недельку пить можно
0
47. sibep 2018-01-18, 13:12
Вопрос не в "терпеже". Пшеничное с его активно висящими в пиве дрожжами карбонизируется при комнатной температура и за сутки.
Возможны предпочтения:
- свежее, Яркое пиво, с смолистым, почти вяжущим вкусом и буйством ароматов - это Срочно пить;
- не нравится разгул вкусов и ароматов - это надо Придержать.
0
48. Олег72 2018-01-18, 13:47
тоже бы придержал
0
46. Fobos34 2018-01-18, 11:43
Всем спасибо за подсказки, значит в воскресенье буду переливать.как раз 7 дней
-1
49. sibep 2018-01-18, 13:52
В своём репертуаре я опять советую попробовать пиво сразу, как ПЭТ надуется (сутки-двое)..
Попробовать и чуть позже. 
Сравнить пробы с длительной выдержкой.
Может именно свежая пшеничка придётся по душе.
0
50. freddy333 2018-01-18, 15:22
Полностью с тобой согласен. По мне так "зеленое" еще вкуснее
0
51. freddy333 2018-01-19, 07:44
Ну вот и выложил фото по просьбам трудящихся пивоваров biggrin
0
52. Sergeyms4 2018-01-19, 08:43
Freddy что то темновато для 10EBC...и кипячение 60 мин.
0
53. schnaps 2018-01-19, 08:46
Угу... или свет так падает.
я практически по этому рецепту варил, получилось гораздо светлее
0
56. freddy333 2018-01-19, 12:14
Сделаю еще другие. Это проблема с освещением, плюс я еще тень создал. Вечером дело было... А так намного светлее
0
57. Odysh 2018-01-19, 17:10
Спасибо за рецепт,летом варил пшеничку,понравилось.Стаут допили и красное.Теперь вот по вашему рецепту попробую,вторичное брожение надо использовать или можно на карбонизацию разливать? А то был казус кислило венское после снятия доожжей.Хотя это при переливе в шланге чтл то было.
0
58. freddy333 2018-01-19, 17:55
я сейчас как раз разливаю на карбонизацию, после 6 дней первичного брожения и разместил фото 2. Плотность показало 3,2. Так что смело после первичного на карбонизацию. Если любите шипучие, то дектрозы по рецепту
0
59. ania 2018-01-21, 10:14
Спасибо за рецепт, очень вкусная пшеничка получилась. Вообще мне много ваших рецептов нравятся. Сегодня буду варить ваш новый рецепт Жатецкий фазан.
0
60. freddy333 2018-01-21, 10:18
Рад, что вам понравился рецепт. Будут вопросы по Фазану пишите
0
61. freddy333 2018-01-21, 13:27
Не удержался и после 3 дней карбонизации снял первую пробу с последней партии. Пока прослеживается умеренно - яркий гвоздичный вкус. По хмелю все очень умерено. Следующую партию буду сбраживать при t не выше 20 градусов. Хочу получить вкус банана
0
62. Fobos34 2018-01-21, 15:09
Перелил сегодня на карбонизацию и попробовал зеленого пива, мне очень понравилось, теперь буду ждать созревания. Спасибо за рецепт
0
63. freddy333 2018-01-21, 15:35
через пару дней смело первая проба  smile
0
65. Fobos34 2018-04-22, 19:58
Вся партия ушла и всем понравилась, буду ещё варить. Спасибо
0
79. Kompadre 2019-05-25, 16:47
не подскажете какой халлертау? я собираюсь варить по этому рецепту, взял халлертау mittelfruh, подойдет?
0
80. freddy333 2019-05-25, 16:55
Конечно подойдет
1
64. VamBEER 2018-04-22, 19:33
Отличное пиво получилось по вашему рецепту! После бани зашло на ура даже тем, кто не любит пшеничку)) За не имением нужного хмеля, заменил на сааз, но это не испортило конечный результат! Насторожило только поведение дрожжей. Спустя двое суток, процесс протекал крайне вяло, хотя температурные условия не менялись. Тревожить не стал и по истечению 7 дней брожения, ареометр показал 1.011 Спасибо за рецепт! Отправлен в избранное!
0
66. alexonder 2018-04-22, 20:06
Попробуй пшеничку на дрожжах с04. Тоже очень вкусно. Можете у меня рецепт посмотреить чёрный хлеб.
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход