Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка по уму

Просмотров 533, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пшеничка по уму Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ftor8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. fortl 2022-10-28, 10:43
Молочная кислота в какой концентрации? И в чем прикол гасить ее потом мелом?
0
2. Ftor8 2022-10-28, 10:54
Молочная кислота 80%. Нужна для понижения pH затора, чтобы нормально затереться и потом получить более мягкую горечь.
Мел в конце наоборот, чтобы поднять pH готового сусла, поскольку пшеничные дрожжи часто закисляют готовое пиво.
0
3. fortl 2022-11-01, 21:44
12г - это довольно много, я кладу 5г на 27л сусла, преимущественно в промывную - получаю при этом ph около 5.5 (тоже обратный осмос). Даже на всякий случай закинул ваш рецепт в калькулятор https://www.brewersfriend.com/mash-ch....culator - тоже показал что много. Поэтому удивило
0
4. Ftor8 2022-11-02, 10:35
Считал на калькуляторе, когда планировал варку. По факту - варил 30 ноября, хватило 4г, чтобы понизить pH до 5.1. В рецепте уже подправил.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-02, 20:41
До 5,1 при затирании? Это для амилаз не хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход