Примечание:
По мотивам Граф_Пивовароff, со своими изменениями.
Варка прошла с поломкой рефрактометра который мне показал плотность на 1 больше.
Долил 3 литра воды и после варки измерил ареометром, плотность не добрал на туже 1!
Если бы не долил воду попал бы в нужную плотность... буду умнее!
Эти 3 литра сейчас добавлены в рецепте!!! Увеличил абсорбцию зерна!!!
27.10.2018 - Варка закончилась в 17:00
28.10.2018 - 09:00 плотность 9.5 хорошее, активное брожение, приятный запах.
29.10.2018 - 13:00 плотность 5.29, алк. 2.33, хорошее, активное брожение.
30.10.2018 - 13:00 плотность 3.28, алк. 3.66, активность брожения снижается.
02.11.2018 - 11:00 плотность 1.88, алк. 4.50 Точное попадание! на фото
02.11.2018 - 12:00 на вторичку с охмелением.
04.11.2018 - 16:00 плотность 1.64, алк. 4.83
05.11.2018 - 15:00 переместил в -2, на 2 суток.
07.11.2018 - 12:00 перелил в кег и на карбонизацию (4 дня).
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (30.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 75 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По мотивам Граф_Пивовароff, со своими изменениями.
Варка прошла с поломкой рефрактометра который мне показал плотность на 1 больше.
Долил 3 литра воды и после варки измерил ареометром, плотность не добрал на туже 1!
Если бы не долил воду попал бы в нужную плотность... буду умнее!
Эти 3 литра сейчас добавлены в рецепте!!! Увеличил абсорбцию зерна!!!
27.10.2018 - Варка закончилась в 17:00
28.10.2018 - 09:00 плотность 9.5 хорошее, активное брожение, приятный запах.
29.10.2018 - 13:00 плотность 5.29, алк. 2.33, хорошее, активное брожение.
30.10.2018 - 13:00 плотность 3.28, алк. 3.66, активность брожения снижается.
02.11.2018 - 11:00 плотность 1.88, алк. 4.50 Точное попадание! на фото
02.11.2018 - 12:00 на вторичку с охмелением.
04.11.2018 - 16:00 плотность 1.64, алк. 4.83
05.11.2018 - 15:00 переместил в -2, на 2 суток.
07.11.2018 - 12:00 перелил в кег и на карбонизацию (4 дня).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей