Примечание:
В ингредиентах нет брусники, по этому добавил в рецепте клюкву.
Брусника замороженная 1кг. (предварительно разморозил).
02.11.2018 - Варка плотность до кипа - 10.58, плотность после кипа 11.91. Дрожжи WB-06 (1ген.)
05.11.2018 - 11:00 плотность 3.7, алк. 4.5
07.11.2018 - 13:00 плотность 2.5 поставил в +5.
11.11.2018 - 13:00 плотность 2.0 перелил на вторичку и в +5 на пару дней
14.11.2018 - 13:00 перенес в -5, к утру пиво замерзло((( слил не оттаивая в кег 20 литров и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (23.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (18.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (42.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (84.4%)
Сахаросодержащие:
1 кг (15.6%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1 кг (15.6%)
Хмель:
15 гр (5.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 83.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В ингредиентах нет брусники, по этому добавил в рецепте клюкву.
Брусника замороженная 1кг. (предварительно разморозил).
02.11.2018 - Варка плотность до кипа - 10.58, плотность после кипа 11.91. Дрожжи WB-06 (1ген.)
05.11.2018 - 11:00 плотность 3.7, алк. 4.5
07.11.2018 - 13:00 плотность 2.5 поставил в +5.
11.11.2018 - 13:00 плотность 2.0 перелил на вторичку и в +5 на пару дней
14.11.2018 - 13:00 перенес в -5, к утру пиво замерзло((( слил не оттаивая в кег 20 литров и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей