Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто отличное пиво

Просмотров 203, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Просто отличное пиво Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ohmelitelb

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 17.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (39.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (39.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 10-09-2021, 20:42
    Не, ну норм пивко, ни пауз ни чего, даже варить не надо
    0
    2. 10-09-2021, 21:52
    Это больше для себя. Термо паузы в другом документе на ПК )))
    0
    3. 10-09-2021, 22:01
    Так зачем публиковать? храни в привате...
    -1
    4. 11-09-2021, 11:56
    Так зачем писать ? Прочитал и иди дальше молчком
    1
    5. Модератор  11-09-2021, 12:23
    Ohmelitelb, Вы ресурсом не ошиблись?
    На данном сайте принято уважительное отношение к собеседникам, есть желание хамить - можно сходить к рыгаловке и там подискутировать. 
    Тем более, что вам сделали вполне резонные замечания.
    Если рецепт не готов или часть информации в записях на манжетах - зачем его публиковать?
    0
    6. 12-09-2021, 07:53
    желание хамить отсутствует в принципе. А куда мне идти я разберусь сам.
    термопаузы специально для блюстителей законов этого великолепного сайта.
    1 66 градусов -45 минут.
    2 72 гр.-20 минут.
    3 78 гр.-5 минут. 
    4 кипячение 60 минут
    0
    7. 12-09-2021, 08:11
    Все исправился .) после ковида таблетки не всегда помогают ,то там что-то  забуду написать то там что -то сделать . Хорошо хоть пиво не запорол когда варил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход