Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Переосмысленный копченышь

Просмотров 306, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Переосмысленный копченышь Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ohmelitelb

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (74.6%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (25 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 185 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 14-10-2021, 07:15
    Копченого хотя бы 1кг...лучше 1.5
    0
    2. 14-10-2021, 11:12
    я вот тоже об этом ночью думал.
    0
    4. 14-10-2021, 19:18
    Раух сейчас у меня как раз созрел. На 53л в засыпи было 5кг веермана на буке(при закладке 12кг)...Копчёности вмеру,меньше точно не нужно,больше можно.Можете посмотреть мой рецепт для примера (Дым)
    С Ув.
    0
    6. 14-10-2021, 20:01
    Большое спасибо за рецепт. Подскажите где взять солод копченый на буке . Мне это кило 1,5 месяца везли чуть с ума не сошел .
    0
    7. Модератор  14-10-2021, 20:15
    Поищите у себя в городе в объявлениях услуги по копчению. Дайте пару кило базового пилза коптильщику, коптить нужно не более часа. Выйдет дешевле.
    0
    8. 14-10-2021, 21:16
    В РФ не подскажу,на Украине не проблем...
    Хмель дело говорит,я тоже попробую в следующий раз коптильщику отвезти пилс,а то цена на немецкий 2$ за кило с доставкой
    0
    9. Модератор  14-10-2021, 22:10
    У меня дымогенератор небольшой дома. Взял коробку картонную на 25 литров (от какого-то печенья, в магазе соседнем просто так отдали), старый дуршлаг сетчатый, прорезал в стенке коробки проем под ручку дуршлага и проволоку для опоры под усики спереди, ну и под трубку дымогенератора. В дуршлаг помещалось около 800 грамм солода. Два захода по часу копчения и полтора кило ароматного на буке солода готово. Дал ему отлежаться равномерным слоем на бумаге сутки, чтоб стабилизировались ароматы и можно использовать. Но свежекопченый ароматом посильнее фабричных, его нужно на 25-30% меньше закладывать. Если коптильня просторная, можно сетчатые стелажи марлей застилать и солод 2-3 сантиметровым слоем раскладывать. Дым отлично проникает.
    0
    3. Модератор  14-10-2021, 11:23
    А карбонизации не будет?
    0
    5. 14-10-2021, 20:00
    Я выдохшееся люблю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход