Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Переосмысленный копченышь

Просмотров 621, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Переосмысленный копченышь Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ohmelitelb

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. plooton 2021-10-14, 07:15
Копченого хотя бы 1кг...лучше 1.5
0
2. Ohmelitelb 2021-10-14, 11:12
я вот тоже об этом ночью думал.
0
5. Ohmelitelb 2021-10-14, 20:01
Большое спасибо за рецепт. Подскажите где взять солод копченый на буке . Мне это кило 1,5 месяца везли чуть с ума не сошел .
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-14, 20:15
Поищите у себя в городе в объявлениях услуги по копчению. Дайте пару кило базового пилза коптильщику, коптить нужно не более часа. Выйдет дешевле.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-14, 22:10
У меня дымогенератор небольшой дома. Взял коробку картонную на 25 литров (от какого-то печенья, в магазе соседнем просто так отдали), старый дуршлаг сетчатый, прорезал в стенке коробки проем под ручку дуршлага и проволоку для опоры под усики спереди, ну и под трубку дымогенератора. В дуршлаг помещалось около 800 грамм солода. Два захода по часу копчения и полтора кило ароматного на буке солода готово. Дал ему отлежаться равномерным слоем на бумаге сутки, чтоб стабилизировались ароматы и можно использовать. Но свежекопченый ароматом посильнее фабричных, его нужно на 25-30% меньше закладывать. Если коптильня просторная, можно сетчатые стелажи марлей застилать и солод 2-3 сантиметровым слоем раскладывать. Дым отлично проникает.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-14, 11:23
А карбонизации не будет?
0
4. Ohmelitelb 2021-10-14, 20:00
Я выдохшееся люблю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход