Примечание:
9.20 перелив на фильтрацию
9.35 начало фильтрации
10.15 первый промыв 100л
11.30 второй промыв 100л
12.35 кип
задача последнего хмеля после настоя в вирпуле
Ингредиенты
Зерновые:
97 кг (84.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (13.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 115 кг (99.9%)
Хмель:
110 гр (6.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (0.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (1.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 470 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5263 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 263 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 7.30 300л воды затор)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 30 мин. (Прим.: 8.05 60л воды долив)
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 20 мин. (Прим.: 8.45 88л воды долив)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 448.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 248.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 696.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 581.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
9.20 перелив на фильтрацию
9.35 начало фильтрации
10.15 первый промыв 100л
11.30 второй промыв 100л
12.35 кип
задача последнего хмеля после настоя в вирпуле
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5263 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 263 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 448.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 248.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 696.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 581.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей