Примечание:
КИП 19.20
07.04 1.022
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (82.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
9 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
20 гр (10.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
20 гр (1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 109 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 16)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 16.5)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 17.3)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
КИП 19.20
07.04 1.022
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей