Примечание:
15.45 перелив на фильтрацию PH5.76
16.10 начало фильтрации
17.30 первый промыв
19.50 кип
02.05 1.018
03.05 1.014
Ингредиенты
Зерновые:
97 кг (84.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (13.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 115 кг (99.9%)
Хмель:
110 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (1.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (0.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (1.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 470 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4900 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 245 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 13.45 300 литров затор воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 14.20 долив 65л воды 82С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 15.00 долив 75л воды)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 437 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 219.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 656.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 540 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 541.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
15.45 перелив на фильтрацию PH5.76
16.10 начало фильтрации
17.30 первый промыв
19.50 кип
02.05 1.018
03.05 1.014
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4900 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 245 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 437 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 219.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 656.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 540 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 541.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей