Примечание:
Знаю о завышенном показателе цветности. Сознательно занизил эффективность, что бы глаз не резало модератору, план сварить имперский портер, примерная плотность должна получится 27 Р. В планах выдержка более года,в связи с этим и слабая карбонизация, за год есть надежда, что подъедят остатки сахаров.
Ингредиенты
Зерновые:
8.8 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (3.9%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (2.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.45 кг (100%)
Хмель:
19 гр (18.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (8.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 104 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | кофе Эгоист Вельвет | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Знаю о завышенном показателе цветности. Сознательно занизил эффективность, что бы глаз не резало модератору, план сварить имперский портер, примерная плотность должна получится 27 Р. В планах выдержка более года,в связи с этим и слабая карбонизация, за год есть надежда, что подъедят остатки сахаров.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей